Cromatico

Весной 2011 года Таллиннское певческое поле стало на один памятник богаче. В качестве специального проекта «Таллинн культурная столица 2011» была открыта акустическая постоянная инсталляция Cromatico. Как говорит эстонская пословица – у хорошего ребёнка много имён. Можно её называть Cromatico или звуковой скульптурой. Да и народ как только её ни называет – Kõlakoda (звучащая раковина), орган, Tuulekoda и т.д. Выбирай то название, что нравится, или выдумывай что-то своё!

Самое важное потрогать это своей рукой, так как именно это было самым большим пожеланием автора, немецкого акустического художника Лукаса Кюне (Lukas Kühne). Кроме того, так как  Cromatico многолик, то впечатление зависит от того, какую сторону исследовать. В проёмах, как в комнатах, можно гулять, петь или напевать и ощущать, как окружающая среда на разных частотах откликается эхом. На потолке каждой комнаты выгравировано название одной ноты.

Архитектор Розарио Нуин (Rosario Nuin), исполнено и профинансировано фирмой Nordecon Betoon в сотрудничестве с «Таллинн культурная столица 2011» в рамках проекта “Tuned city Tallinn”.

Приходи посмотреть!

Facebook Lauluväljaku Twitteri konto Youtube

Comments are closed.